Total Tayangan Laman

Senin, 25 Januari 2016

Isi komentar di youtube tentang video Maling di siang bolong Tertangkap CCTV. Modus SERVIS TV & Komputer


SEMUA KOMENTAR (216) Perlengkapan Terapi Kesehatan 085779572757 Tambahkan komentar publik... Komentar teratas
Warga Pluit 5 jam yang lalu
 saya menerima banyak email yg menanyakan Merek CCTV yg di pakai karena gmbr sangat jernih.

Bahkan ada pihak penjual CCTV dr PIK yg mengclaim bahwa dia yg memasang cctv di rumah saya dan merek Sony.

Merek CCTV saya adalah AVTECH, Bukan SONY. 
jika ingin detail penjual CCTV dan tipe kamera yg sy pakai harap email ke wargapluit@gmail.com.

terima kasih.
Tampilkan lebih sedikit
 Balas  · 4 

Sembunyikan balasan 

iMade Mohammed Yusup Stepanus 35 menit yang lalu
 +Warga Pluit Ini mah pelaku udah tau kondisi rumah anda... Buktinya dia bisa bilang tv lcd tipis di ruang tamu dan komputer di atas... Jadi yah yg tau 2 tempat itu adalah orang'' yg udah pernah kerumah anda...
 Balas  · 


Nyoman D 33 menit yang lalu
 +Warga Pluit : maaf keluar topik, kemungkinan CCTV nya AHD ya pak, atau malah sudah ipcam ?
Jangan bandingkan kualitas AHD/ipcam dengan CIF :)
Untuk kasusnya semoga cepat selesai dan pencurinya tertangkap dan barang bukti dapat dikembalikan, sayang TV UHD baru berumur 3 bulan
 Balas  · 


ully firnawan 31 menit yang lalu
 +Warga Pluit ini bukan iklan cctv khan?
 Balas  · 


Warga Pluit 1 hari yang lalu (diedit)
 Terima kasih atas concern kalian semua.
Plat Mobil berhasil di lacak dan ternyata palsu. Plat mobilnya ternyata adalah plat mobil kijang innova.

Pembantu sudah di training dan 2 hari sebelum kejadian sudah di wanti2. tapi tetap saja bisa terjadi.
Padahal sebelumnya dia selalu telpon jika terjadi apa2.

Sekarang saya hanya bisa mengandalkan sosial media untuk menemukan orang ini. 
mohon bantuanya semua untuk terus di share.

Terima Kasih
Tampilkan lebih sedikit
 Balas  · 10 

Sembunyikan balasan 

Hanudiyan Salindratmo 1 hari yang lalu
 +Warga Pluit Itu malingnya orang tionghoa/cina muslim atau kristen atau hindu atau buddha atau konghuchu? Trus dari aksennya dia jawa atau sunda atau medan atau surabaya? Bisa diperjelas lagi infonya?
 Balas  · 


Meyshinta Sugianti 1 hari yang lalu
 +Warga Pluit ya semoga cepat tertangkap. tapi itu malingnya ko ga profesional bgt. Dia ga tau rumah kaya gitu pasti ada cctv XD tenang pa wargapluit. pasti cepat tertangkap ;) dan semoga tidak terjadi lagi :D
 Balas  · 


Ryan Cipto 1 hari yang lalu
 +Warga Pluit pembantu namanya jg pembantu. mau ditraining sampe cape jg ga pinter2. namanya jg pembantu. kalo mmg pinter mereka ga kerja jd pembantu. intinya, kunci tuh rumah, kunci jgn kasi pembantu. beres cerita...
 Balas  · 


Gede Adnyana Bandesa 23 jam yang lalu
 +Ryan Cipto situ nulis jangan sentimen gitu lah sama pembantu. kelas menengah kalo libur lebaran kan juga ribet cari pembantu infal! kalo pembantu cabut, cari yg baru juga ribet cari nya. yaa namanya musibah, kalo udah terjadi yaa terjadi. toh Warga Pluit nya juga bilang pembantu nya "Lugu" lebih baik dia lugu daripada dia yg kerja di dalem ikutan mencuri!

Warga Pluit video nya viral nih saya bantu sebar, kesel banget liat orang2 begini manfaatin situasi. ini pelajaran buat kita semua dan ikutin kata2 Bang Napi "Ingat, kejahatan terjadi bukan hanya karena niat pelakunya, tetapi juga karena ada KESEMPATAN!! Waspadalah...! Waspadalah...!"
Tampilkan lebih sedikit
 Balas  · 2 


Albert gouw 21 jam yang lalu
 +Warga Pluit share di kaskus mas, warga kaskus plg benci kalo ada kejadian gini. moga2 bs tertangkap.
 Balas  · 1 


Warga Pluit 21 jam yang lalu
 +Albert gouw boleh tolong bantu share di kaskus? sy gk ada account dan koneksi apa2 kaskus. share link ini aja. makasihhhh
 Balas  · 


abun samsull 15 jam yang lalu
 +Hanudiyan Salindratmo .. hahaha. mereka gk ngerti disindir. duit doang byk, tapi etika nya gk ada.
 Balas  · 


Cinta Bunda 14 jam yang lalu
 turut bersedih smoga cpat trtangkap itu bandit.
 Balas  · 


Wigi Yanto 9 jam yang lalu
 +Warga Pluit mau tanya nih, emang sebelumnya ada telpon ke majikannya terlebih dahulu gak???
jika ada kemungkinan emang ntu maling sudah melakukan pengintaian terlebih dahulu.
bisa jadi ada koneksi ditempat kerja majikannya terlebih dahulu jadi biasanya gitu.
nanyain ini itu lah dan lain sebagainya.
terus beraksi deh
 Balas  · 1 


Florentia Agnes 8 jam yang lalu
 Kejadian ini hampir sama dengan yang saya alami.pelaku pura2 menelepon majikan dan pembantu  mengantarkan pelaku ke kamar mengambil dua laptop.dengan alasan yang sama.memperbaiki laptop.tapi sayangnya kami tidak memasang cctv. Tapi ciri2 nya beda dan pelaku yg mengambil laptop kami menggunakan sepeda motor.
 Balas  · 


Mlp SkyNight 24 menit yang lalu
 Semoga berhasil di tangkap ya. Hati2 dgn orang jahat. Di dunia ini kita dapat menemukan banyak orang jahat. semoga ini tidak terjadi lagi di Masa depan
 Balas  · 


TheOkisyauqi1 1 hari yang lalu
 lain kali judulnya yg agak sopan, atau diganti sekalian. agak gk etis kalo nyebutin "maling tionghoa". menurut saya malingnya professional sekali. mana ada yg nyangka orang bawa mobil rush terus muka2 pedagang elektronik eh ternyata dia maling elektronik. kalo saya jadi pembantunya, mungkin saya juga gk akan curiga kalo dia itu niatnya maling.
 Balas  · 2 

Lihat 9 balasan 

Ancha Batubara 8 jam yang lalu
 +TheOkisyauqi1 Bisa jadi apalagi maaf pencuri tersebut kelihatan beretnis tionghoa dima aadalah etnis mayoritas di daerah pluit, mungkin saja si Pembantu pikir kenal denagn majikannya,,, kasihan pembantunya masih lugu,, mudah2an cepat tertangkap pencurinya
 Balas  · 


Panya Siddhi 8 jam yang lalu
 Mudah"an pelaku nya cepat ketangkap yah Om. Kasihan pembantu nya, lugu sekali. Tp yah namanya orang, pasti pernah melakukan kesalahan. Semoga pembantunya tidak di pecat. Setidaknya jaman sekarang sudah maju, pelaku terlihat di CCTV dan dapat di proses sebagai bahan bukti ke polisi. 
Btw yang namanya penjahat bisa saja dari ras manapun. Yang penting lebih waspada saja. Terlihat ini sudah profesional sekali.
 Balas  · 1 


dwi putra 9 jam yang lalu
 waduhhh moduss baruu ini , semoga malingnya cpt tertangkap .. aminn
 Balas  · 


Rery Habsari 1 hari yang lalu
 Masih bersyukur pembantunya ga disakiti atau bahkan dibunuh. Kalau barang hilang masih bisa dibeli gantinya kalau nyawa yg hilang ga bisa dibeli gantinya. Bila seandainya memang msh rejeki semoga barang bisa kembali dan semoga perampoknya bisa tertangkap. Aamiin
 Balas  · 3 


Adrian Hartanto 9 jam yang lalu
 Ayo bantu sebar!
 Balas  · 4 


Michael Fajria 1 hari yang lalu (diedit)
 Kayaknya mbaknya itu demen KPOP
jadi liat olang baju putih langsung dikila boyband kolea.
 Balas  · 6 


Michael Fajria 1 hari yang lalu
 +Michael Fajria 
 Balas  · 


Yusuf Bakri 19 jam yang lalu
 +Michael Fajria lol
 Balas  · 


Raymond Santoso 1 hari yang lalu
 jangan pake kata2 rasis dong....
 Balas  · 6 

Sembunyikan balasan 

William Tautau 1 hari yang lalu
 ya betul. beberapa mungkin ada yang tersinggung. ga usa ditulis jg kali ya orang chinese/Tionghoa, emg kalau ada etnis lain harus ditulis jg? apa demi kepentingan penyelidikan? ckckck
 Balas  · 3 


Warga Pluit 1 hari yang lalu
 terima kasih atas masukanya, title sudah di ganti. sungguh memalukan etnis tionghoa saja pelaku itu
 Balas  · 2 


William Tautau 1 hari yang lalu
 +Warga Pluit semoga malingnya cepat ketangkap ya. saya bantu share juga
 Balas  · 


TheOkisyauqi1 1 hari yang lalu
 +William Tautau selow aja... yg punya rumah juga sesama etnis tionghoa kok
 Balas  · 


William Tautau 1 hari yang lalu
 +TheOkisyauqi1 iya saya tau kok. saya cuma kasi masukan. dr kata2 saya jg ga ada nada marah XD
 Balas  · 


TheOkisyauqi1 1 hari yang lalu
 +William Tautau sori2. persepsi nada membaca setiap orang terhadap suatu kalimat kadang berbeda
 Balas  · 


Raymond Santoso 1 hari yang lalu
 Ni memalukan banget buat kita yg cina.. Tp kayaknya ga adil lah kl tittle nya begitu... Bisa di jadiin viral buat orang2 yg ga bertanggung jawab nantinya.. Thx..
 Balas  · 


Yauw Lex 15 jam yang lalu
 jgn selalu berpikiran sempit.  dinalar dulu maksud TS hanya memberikan petunjuk
 Balas  · 


anton antonius 5 jam yang lalu
 +Raymond Santoso setuju, blm tentu dia org chinesse. ga menutup kemungkinan dia org pribumi tapi muka nya mirip chinesse. bisa aja kan..??? sekarang banyak pribumi mirip chinesse!
 Balas  · 


anton antonius 5 jam yang lalu
 +Raymond Santoso setuju, blm tentu dia org chinesse. ga menutup kemungkinan dia org pribumi tapi muka nya mirip chinesse. bisa aja kan..??? sekarang banyak pribumi mirip chinesse!
 Balas  · 


anton antonius 5 jam yang lalu
 +Raymond Santoso setuju, blm tentu dia org chinesse. ga menutup kemungkinan dia org pribumi tapi muka nya mirip chinesse. bisa aja kan..??? sekarang banyak pribumi mirip chinesse!
 Balas  · 


Rima Safitri 1 hari yang lalu
 Insyallah pasti ketemu tu maling! bego banget si malingnya. udah tau pasti rumah2 gede pada pasang cctv. bego banget dah ah ah. Sayang mac nya mahal bgt gilak
 Balas  · 

Sembunyikan balasan 

Gabriela Stacy 1 hari yang lalu
 iy bener
 Balas  · 


ahay lawak 13 jam yang lalu
 +Rima Safitri mahalan tvnya neng
 Balas  · 


freederman 7 jam yang lalu
 +ahay lawak xexexe...
 Balas  · 


Barrack 1 hari yang lalu
 ya ampun semudah itukah membohongi mbaknya ?
masak juga mbaknya prcaya aja 
hadehh
 Balas  · 1 


Iven Pamudji 1 hari yang lalu
 berengsek bener nih org
 Balas  · 1 


Felix Pranajaya 1 hari yang lalu
 ga tau diri bangat tuh ven...hahaha
 Balas  · 


David M Iqbal 10 jam yang lalu
 Lihat dari awal jelas banget pembantunnya salah.harusnya sebelum bukain pager tanya dulu dari dalam ada urusan apa dan dengan siapa.ini main  buka pager baru di tanya.selanjutnya saat maling nelpon harusnya konfirmasi ke pemilik rumah bener gak tuan/nyonya nyuruh org servis tv/pc.itu pembantunya pecat aj walaupun kasihan jg dari sisi manusiawinya.doa saya semoga ntu maling ketangkep dan ini jg jd pelajaran jg buat yg lainnya tlg di wanti ke pembantu ato keluarga yg kebetulan jaga rumah saat yg lain beraktifitas jgn gampang bukain pintu/pager klo dak kenal orgnya
 Balas  · 


Erik Pahlevy 2 jam yang lalu
 lo aja jadi pembantu nya bos
 Balas  · 1 


dn13lz 3 jam yang lalu
 Hanjir cina kere nih uda mau sincia nyari duit pulkam
 Balas  · 


miftah farid 1 hari yang lalu
 gila. pelaku kalem banget jadi ga kliatan maling. pembantu terlalu polos, jadi ada celah. semoga cepet ketemu nih pelakunya. tv sama komputernya bukan main mahalnya
 Balas  · 1 


dundeexprnc 1 jam yang lalu
 modus nya sama kaya kejadian maling dirumah saya dulu, tp ini orang ngakunya servis kaca meja.. pas dateng kerumah ya pura2 telpon orang tua saya gitu padahal nggak, lalu maling nya bilang ke sodara perempuan saya katanya mau servis kaca, sodara saya ya percaya2 aja karena memang kebetulan ada kaca meja yang mau dibetulin.. setelah maling nya masuk rumah (ada 2 orang maling), yang satu ngalihin perhatian sodara saya yang satu jebol kamar utama. uang dan handphone ilang, tp syukur ga lebih dari 4 juta total kerugian nya. yg bikin heran, itu maling kok bisa tau kalo ada kaca yg mau dibetulin.
 Balas  · 


Duang Lang 1 hari yang lalu
 seharus nya tuh pembantu tlp majikan nya and tanyain hal tsb bener apa tdk.masa main kasi masuk aja...pea jg nie pembantu.sama saja dikasi kesempatan ke maling
 Balas  · 


rico ferdiand 1 hari yang lalu
 kalo pembantu nya pintar, ga mungkin dia mau jd pembantu, pasti jadi majikan lah
 Balas  · 2 


Monica Kennely 1 hari yang lalu
 +rico ferdiand bukan berarti pembantu itu bego bukan berarti jg majikan pintar :)
 Balas  · 1 


Sarah Kezia 1 hari yang lalu
 sayang sekali computernya udh bagus sekali tv tipis banget dan rumahnya gede sekali
 Balas  · 


DIstro Herbal 9 jam yang lalu
 Kasihan pembantunya Pak, jangan dipecat ya. Kasih teguran saja, itu pertanda bahwa pembantu Bapak lugu, gak tau apa2, cuma butuh dipoles biar lugunya gak kebangetan n dimanfaatin orang. CMIIW

Plus udah masuk detik.com lho ni beritanya, semoga lekas ketemu tuh maling. Aaamiin
 Balas  · 


Imam Martanto 10 jam yang lalu
 kalau kata lagunya doel sumbang. "NAHA ARI JALMA GEDE LEUNGIT MOTOR BUTUT OGE.. POLISI SARIBUK KABEH"... knp klo orng kaya ilang motor jelek juga polisi pada sibuk semua
 Balas  · 


Suyatno Jiang 1 hari yang lalu
 nekat ,edan dan bodoh(pelakunya keknya sudah sering beraksi..terlihat enteng aja tingkah lakunya)......semoga cepat ketangkap malingnya dan dipenjara dikerjain ama penghuni lama..
 Balas  · 


shErLy wiJaYa 1 hari yang lalu
 Knapa judul nya begitu ya rasis. Ga ada judul lain gitu? lucu juga bisa menyimpulkan wajah dan gerak gerik seperti ngko jualan elektronik d glodok. Coba lah ngiter glodok sapa tau ketemu malingnya. Rumah segede gitu kok pembantu cuma 1, baru ditraining 2 hari lagi, mungkin coba pake satpam biar lebi aman.
 Balas  · 2 


aldhi mandiri 1 hari yang lalu
 naik mobil tidk di curigai, saya naik motor di tanya2 gk jelas pdhl saya bukan maling
 Balas  · 

Sembunyikan balasan 

andri supriyanto 1 hari yang lalu
 Pembantu ternyata juga materialistis ya bang 😅
 Balas  · 


freederman 7 jam yang lalu
 +andri supriyanto bukan gitu bro.. kalo dalam komplek yg naik motor pasti dicegat suruh tinggalin identitas diri,ktp,kk,cd,bh atau semacamnya.
kalo naik mobil tinggal masuk saja..
 Balas  · 


andri supriyanto 6 jam yang lalu
 +freederman haha,...
 Balas  · 


ioer jds 6 jam yang lalu
 serem tp benr lg ketangkap dah, udah di detik.com brita nasional, emang kalo kejadian /musibah tdk bisa dinanya, spt dulu pernah kemalingan laptop, kebobol ruko jg pernah, ampe gembok gede 2 jari dipotong, tp smua ada hikmahnya., smoga alloh memberikan yg lbih barokah, amin
 Balas  · 1 


ACTIVE IMAGINATION 1 hari yang lalu
 dimana nih lokasi tepatnya pak, ?

wah rawan juga ya??

semoga cepat tertangkap
 Balas  · 


teguh samodra g 23 jam yang lalu
 ini kok rasis banget  ya videonya,.,.
ngapain pake penekanan tionghoa segala,
kampungan yang bikin

udah gitu main nebak malingnya orangglodok/harco .cckcckkcck kampungan,
 Balas  · 


freederman 7 jam yang lalu
 kalo saya lihat sih, wilayah anda sudah dipetakan sama maling,ntah amatir atau pro.. 
jadi semua yg ada disana musti waspada...
sekali2 dijebak bisa tuh... 
salam damai.
 Balas  · 


ade lukan 1 hari yang lalu
 saya doakan smoga malingnya cepat  ketangkap....jangan lupa slalu beramal dan bersedekah dong biar ga kemalingan lagi ....Wasalam...
 Balas  · 


Stefanus Sumandro 1 hari yang lalu
 why not think about more appropriate words before given the video title ?????
 Balas  · 


Erik Pahlevy 14 jam yang lalu
 rumah nya mewah, perabotan juga mahal2. buat barang yg kalo di total harga baru nya 60jt si pemilik sampe seniat ini sih agak gimana gitu
 Balas  · 

Sembunyikan balasan 

jack daniels 9 jam yang lalu
 pemikiran bodoh. terus mau rugi berapa baru boleh seniat ini? jangan mengkotak2an orang, mau banyak materi atau tidak mereka sama2 punya hak untuk melakukan ini. apa jangan2 situ saudara pelaku? sampe ketakukan begitu.. mudah2an bukan yaa :)
 Balas  · 


Erik Pahlevy 2 jam yang lalu
 +jack daniels jawaban bodoh. yg bilang dia ga punya hak siapa? gw cuma bilang, biasanya org begini cukup lapor polisi dan kasih rekaman cctv, jarang ada yg sampe posting di social media begini. ngerti ga lo?
 Balas  · 


Nyoman D 28 menit yang lalu
 +Erik Pahlevy : karena "yang satu ini" mengerti gimana kekuatan social media. Dan saya yakin bakalan lebih cepat terungkap daripada menggunakan cara "yang banyak itu"
 Balas  · 


jasper budiono 1 hari yang lalu
 pelakunya jelas jelas sudah tahu bahwa rumahnya hanya ada pembantu pada jam segitu. bahkan tahu persis kalau dilantai atas ada lcd dan kamar ada komputer. seperti sudah pernah masuk kedalam rumah beberapa kali. ini yakin nih pelaku belum pernah dikenal sebelumnya? atau mungkin pelaku ada kaitannya dengan pembantu yang sebelumnya berhenti dan sudah mengenal betul suasana rumah? tapi kalau mau sewa polisi sama detektif sih mungkin biayanya sudah bisa beli komputer baru. ini juga aneh. biasanya perumahan pluit dan pik satpamnya selalu mengawasi kalau ada tamu. good luck deh kalau bisa tertangkap. bacok saja tuh orang.
 Balas  · 2 

Sembunyikan balasan 

TheOkisyauqi1 1 hari yang lalu
 karena tampangnya sama sekali gak mencurigakan. apalagi dia bawa mobil, bisa dikira teman yg punya rumah atau rekan bisnis
 Balas  · 


Ryan Cipto 1 hari yang lalu
 +jasper budiono sudah pernah kena beginian (warga MK), modus berjibun dah. dari telpon majikan, PLN, cek air, kiriman barang. semua dah. mau security jg ga ada gunanya. bisa ajah sembarang tionghua masuk ke komplek, modal rapi dikit, pasti dikira bos. dah deh bisa ngapain ajah. apa lg boongin pembantu, ga usah tionghua, pembantu saya saja kena tipu brp kali sama pribumi. intinya, maling selalu lbh pinter dr kita dan pembantu. cara mencegah? kunci semua kamar, bawa tuh kunci nya. beres.
 Balas  · 1 


ully firnawan 26 menit yang lalu
 +jasper budiono analisa saya, pelaku belum pernah masuk rumah ini, tapi pelaku melihatnya dari bentuk rumah, masak rumah sebesar itu tidak ada tv led dan komputer? jadi pelaku main tanya dengan percaya diri, dan tata letak tv biasa ada ruang santai dan komputer ada di kamar atau lantai berikutnya
 Balas  · 


AsKriKevin 1 hari yang lalu
 Well, someone's getting fired for sure...
 Balas  · 


Rhafi Hardiansyah 1 hari yang lalu
 Tapi malingnya kenal semua keluarga sya
 Balas  · 


ivan ditama 1 hari yang lalu
 pencuri nih kayanya udh pro naek mobil gila dah ,pembantu nya polos bgt yak .
 Balas  · 


Zexion Xavieri 19 jam yang lalu
 mati aja tuh maling. gag peduli ras apapun. namanya maling ya maling. tapi gag usah bawa ras segala
 Balas  · 1 


Greg Wirya 1 hari yang lalu
 Semoga cepat tertangkap. kami sudah share di media sosial.
 Balas  · 


REZA A 7 jam yang lalu
 Eh gila mac nya di curi segampang itu..
Kayak nya itu pake mobil sewaan deh. Tp gak tau juga. Bantu share aja deh
 Balas  · 


abun samsull 15 jam yang lalu
 PAKE PILIHAN KATA YG CERDAS, ciri2 pelaku, MATA SIPIT ,BELO, BESAR, JULING, BERKACAMATA. RAMBUT IKAL LURUS KRITING GELOMBANG BOTAK PITAK.
 POSTUR TINGGI PENDEK GEMUK KURUS.
WARNA KULIT TERANG, GELAP SAWOMATANG KUNING,DLL.
kalau di luar amerika mereka pakai AFRICAN AMERICAN, ASIAN, WHITE MALE/FEMALE, HISPANIK. etc. jgn bawa2 SARA, ada UU ITE, kalau di koran ada kode etik Jurnalistik. gk boleh tulis SUKU nya. bisa2 memancing keksiruhan generalisir, pukul rata, salah tuding, dll.
Tampilkan lebih sedikit
 Balas  · 1 


stoner27th 8 jam yang lalu
 +abun samsull lah itu situ kasih contoh di amerika pake AFRICAN AMERICAN, ASIAN, WHITE MALE/FEMALE, HISPANIK. etc. Ras adalah salah satu penentu ciri fisik seseorang.. ga usah sensi lah.. kalo memang malingnya chinese.. ya terima aja kenyataan.. seperti terima kenyataan gubernur kita chinese.. ada yg bisa dibanggakan dan ada yg malu2in memang.. santai aja mas/koh/om/bang/tulang.. hehe
 Balas  · 1 


Vicky Tandela 10 jam yang lalu
 adakah link maling di muara karang ?
 Balas  · 


Ikhlas Modjo 1 hari yang lalu
 Yg posting rasis banget, seolah olah kalo maling itu pasti pribumi.
 Balas  · 


Fidelis Waruwu 1 hari yang lalu
 Saya sudah share di FB dan juga di Google + jaringan saya. Semoga dapat cepat tertangkap. Pengalaman ini sangat berharga, sebaiknya setiap pembantu diajak menyaksikan video ini sehingga mempunyai kewaspadaan terhadap setiap gelagat tamu yang berpura-pura seperti pencuri di siang bolong ini.
 Balas  · 


Kezia Bernadette 1 hari yang lalu
 cieee yg rasis
 Balas  · 


denny kai 1 hari yang lalu
 sudah bener judulnya gitu, daripada judulnya maling tionghoa atau apa karena bisa menyebabkan penghinaan karena maling itu tidak penting dengan aliran atau agama jadinya maling gak bisa di sangkut paut dengan agama atau aliran btw saya muslim dan saya tidak membela siapa siapa
 Balas  · 


bocahpengacau 15 jam yang lalu
 semoga pelaku segera ditangkap....bagi yang mengenal pelaku diharapkan menghubungi pihak yang berwajib
 Balas  · 


firman 15 jam yang lalu
 hasil rekam cctv nya bagus,maaf mungkin gak nyambung, klo blh tau,itu cctv nya ip cam atau analog camera,jadi  pengen mau psg kyk gitu, smg  malingnya segra tertangkap
 Balas  · 


Jackie 22 jam yang lalu
 Sidik jarinya harusnya masih ada, salah satu di gagang pagar besi (5:00). Tapi mungkin negara ini masih belum memiliki tim atau sarana penyelidikan yang mendukung. Di luar sana, kemungkinan besar udah ketangkap kurang dari 48 jam.
 Balas  · 

Sembunyikan balasan 

jack daniels 9 jam yang lalu
 ya tinggal saja diluar pak kalau tidak percaya dengan polisi negeri ini. memang bapak pikir apa yg dipikirkan bapak melebihi pemikiran polisi kita? saya rasa tidak.
 Balas  · 


kenzie yafiq hamizan 9 jam yang lalu
 +Jackie , saya rasa database sidik jari di kita ga lengkap.
 Balas  · 


Nyoman D 25 menit yang lalu
 +Jackie : jadi ingat waktu kejadian di kantor saya, "mantan" karyawan jebol jendela, mematikan/cabut/cctv dan kemudian dia beraksi, ketika berakhi ke area basement yang terpasang cctv terpisah, dia ga bisa matikan cctv. dari sana baru ketahuan siapa pelakunya.
Nah pada saat lapor polisi dan pak polisi datang saya tunjukan sendiri adaptor cctv yang "maling" cabut dia cuma liat saja, saya tanya ga di foto pak sbg barang bukti? baru dia ambil camera dan ngambil beberapa foto, saya tanya lagi, ga perlu ambil sidik jari? dia jawab nggak, sampai saya tanya 2 atau 3 kali, jadi saya sudah bisa sentuh untuk menghidupkan cctv nya pak ?
 Balas  · 


nitrodamuz 1 hari yang lalu
 semoga lekas tertangkap pelakunya pak
 Balas  · 


Andri Hariyanto 10 jam yang lalu
 Keingat dah saya ketipu juga lewat telpon dan rekening saya dikuras karena penipu mengelabuhi dan meminta data penting saya... begitu polosnya saya. hiks
 Balas  · 


irfan jiko 14 jam yang lalu
 share bro biar cepat ketangkap. mohon di info warga kalo udah ketangkap
 Balas  · 


wolveretz 15 jam yang lalu (diedit)
 hahaha, pelakunya bangke beneran, masih sempat2nya sok perhatian nasihatin pembokat agar "Jaga rumah baik2 bla3x". N agak geli juga malah pembokatnya bantuin bawain tv.. 
entah udah berapa tv dia dapet hari itu ya? kan katanya ada kjadian yang sama di muara karang. Itu yang masuk laporan k polisi, gimana dengan rumah yang jd korban tapi ga ada cctv ?

Semoga segera diketemukan pelakunya dan semoga benda2 yang hilang bisa segera kembali.
 Balas  · 


Zulfa Dikdik 1 hari yang lalu
 semoga cepat ketangkap ..
 Balas  · 


DM Sumarli 1 hari yang lalu
 size TV nya seperti nya ga sampe 55 inch yah kalo di compare dengan iMac 27 nya but anyway maling tetap harus di uber n saya akan bantu share di FB
 Balas  · 


Reza Maulana 9 jam yang lalu
 Coba kalian nilai dari  sisi lain, Dengan kepolosan si Pembantu tersebut akirnya Tampang Si maling bisa kita Liat sekarang, Mungkin klo tidak masuk kedalam rumah dan mencuri barang tersebut  kita semua tidak bisa melihat    aksi si pencuri... bisa jadi  malah kita yg jadi korban klo kita semua tidak dapat  mengenal tampang tuh maling... 

jdi jngn kita  menilai semua kesalah si pembantu,,, jngn kan kita seorang Raja aja kadang berbuat salah... tanpa di sadari...
 Balas  · 


Adam Malik 23 jam yang lalu
 Sy melihat ada keanehan pada pencuri. Koq bisa tahu dengan jelas pemilik rumah memiliki TV layar tipis & komputer. Biasanya org sdh jarang pya komputer di rmh (kebykan laptop). Moga2 cepat ketemu malingnya & dpt segera dipenjara
 Balas  · 


ardi kumara 9 jam yang lalu
 +Adam Malik rumah sebesar itu udah pasti pake tv tipis dan besar, kecuali tv kamar pembantu. komputer juga hampir pasti ada di rumah2 besar apalagi profesinya berhubungan dgn IT, design, dsb.
 Balas  · 


Adam Malik 8 jam yang lalu
 +ardi kumara aneh ja bagi sy krn pelaku tahu kl pemilik rmh pya komputer mahal 27 inch merk mac... sapa tahu komputer biasa n tv 55 inch... kl sy blm pernah msk rmh org ga tahu siy... kecuali kl sy dukun kali ya. Tiap rmh pasti pya TV terutama apalagi rmh mewah pasti yg bgs tp kl tahu isi rmh itu elektronik yg mahal... wallahualam... itu pendapat org sederhana dr sy aja siy
 Balas  · 


stevanus stevanus 6 jam yang lalu
 waktu copotin TV pasti ada ninggalin sidik jari tuh, mungkin bs minta polisi cek
 Balas  · 


dewa Maroli 8 jam yang lalu
 Klu ada Asuransi mungkin aman
 Balas  · 


Gunawan Kwee 1 hari yang lalu
 Waduh PEDAGANG glodok dan harco di curigai.
 Balas  · 

Lihat 3 balasan 

jasper budiono 1 hari yang lalu
 pedagang glodok harco cuannya milyaran sebulan.  buat apa nyolong pc sama lcd.
 Balas  · 1 


Tio Tama 1 hari yang lalu
 +jasper budiono lebih banyak lagi jika modalnya curian
 Balas  · 


Hatriawan HTW 1 hari yang lalu
 oke saya bantu share... semoga pelaku seperti ini cepet ditemukan.
 Balas  · 


clara 3 jam yang lalu
 ternyata maling itu nhak harus wajah garang juga yah , ternyata bisa juga tapang baik baik tapi hati busuk, saya lagi berusaha shared ,jika ketemu  saya akan langsung info kan, tapi kalo kamu sdh ketemu tolong kasih info ke saya yah dgn balas komen saya.
 Balas  · 


Muhammad Surya Rizal 1 hari yang lalu
 Jaman sekarang, sudah pake CCTV saja masih kemalingan, Jakarta pintar, pintar banget trik malingnya
 Balas  · 


Valensius Calvin 1 hari yang lalu
 saya izin bantu share di facebook. mudah2an kasus segera terselesaikan
 Balas  · 


eKetawa 1 hari yang lalu
 semoga malingnya cepat tertangkap, modus maling macam-macam sekarang
 Balas  · 


Antoniotte Brenda 1 hari yang lalu
 seriously? harus tulis nya chinese indo gitu ya? damn i g mksd gmn gmn but seriously?
 Balas  · 


BlueDespair 3 jam yang lalu
 Bikin malu aje.
 Balas  · 


Rudy Affandy 1 hari yang lalu
 Ini adalah pembelajaran buat kita semua...
 Balas  · 


Felix Pranajaya 5 jam yang lalu
 saya warga indonesia dengan ras Tionghua,dengan judul begitu jangan anggap Pengupload video ini rasis  atau apa ini hanya mendiskripsikan ciri ciri pelaku.. #NoOffense
 Balas  · 


Ciseh Putera 1 hari yang lalu
 mobilnya toyota rush tuh gan. emblem logo sm tulisannya pendek. platnya 3 digit, tapi udh dibilang palsu ya. bisa jadi mobil rental
 Balas  · 


kesha andrea 6 jam yang lalu
 Saya dukung pak dengan kata2 maling tionghoanya, saya jg tionghoa dan saya tidak tersinggung. Kalau maling ya maling, mau ras apa saja di infokan sejelas2nya, semoga cepat tertangkap.
 Balas  · 


Yusuf Bakri 19 jam yang lalu
 btw sy udh ikut sebar video ini di medsos smoga ketemu ya si setan ini
 Balas  · 


Ave Firveus 1 hari yang lalu
 maaf ini judulnya sedikit rasis....
 Balas  · 


Yusuf Bakri 19 jam yang lalu (diedit)
 sebenernya yng lbh bodoh dri pembantunya itu kalian yng bilang si pelaku berwajah tidak sprti penjahat / maling, yng namanya maling itu bisa bermacam" wajahnya, mo cina pribumi bule arab hitam putih cakep jelek dll klo namanya maling ya maling aja, mana ada kategori wajah tidak seperti penjahat / maling, bodoh bngt terlalu men-generalisir
 Balas  · 2 


kebosatu 1 hari yang lalu
 Modus ini sudah lama, saya sudah pernah kena juga di pluit belasan tahun yang lalu (jaman kuliah). Mereka kemungkinan beraksi lebih dari satu, yang satu monitor pemilik rumah, yang satu lagi yang ngerampok. Pokoknya kasih tau pembantu jangan pernah kasih orang masuk apapun yang terjadi (kecuali pembantunya kongkalikong. Saya jg pernah kedapetan pembantu maling). Ide CCTV ini ada bagus nya jg btw.
 Balas  · 1 


Winwin Mart 1 hari yang lalu
 sy pasti akan sebarkan..klo malingnya tertangkap tolong share lagi kelanjutannya ya..
orang2 begini di indonesia harus diberantas kelakuannya..
 Balas  · 2 


natasya anastasya 1 hari yang lalu
 semga dgn beredrx video ini bisa mmbntu untk menemukn pelaku itu
 Balas  · 1 


abun samsull 15 jam yang lalu
 WALAUPUN BENAR ORG ITU KETURUNAN CHINA, TAPI DLM HAL INI KITA TDK BOLEH MEMPUBLIKASIKAN SUKU DARI ORG INI, WALAU DIA SIPIT BERKULIT TERANG BLM TENTU ORG ITU KETURUNAN CHINA, BISA SUKU LAINNYA. BISA PALEMBANG, MANADO, BATAK, SUNDA, DLL. 
SEKALI LAGI TDK BOLEH BAWA2 SUKU. APALGI DI TAMBAH DGN ASUMSI KALAU ORG ITU PEDAGANG DI GLODOK HARCO, APA GK ANEH KEDENGERANNYA PEDAGANG MELAKUKAN PENCURIAN TV DAN KOMPUTER? 
HATI2 YG BIKIN VIDEO INI SDH MENYALAHI UNDANG2, BISA DI GUGAT LHO.
 Balas  · 1 


Anni Gunawan 1 hari yang lalu
 Smoga ketangkep!!! Mari fokus sebarkan!!!!
 Balas  · 


DIstro Herbal 9 jam yang lalu
 Kasihan pembantunya Pak, jangan dipecat ya. Kasih teguran saja, itu pertanda bahwa pembantu Bapak lugu, gak tau apa2, cuma butuh dipoles biar lugunya gak kebangetan n dimanfaatin orang. CMIIW

Plus udah masuk detik.com lho ni beritanya, semoga lekas ketemu tuh maling. Aaamiin
 Balas  · 


Yesta yung 1 hari yang lalu
 Mampus u, muka u jelas bgt di cctv!! NoPol+Tampang jelas, P0lisi tunggu apa lg, bergerak lah (amplop jgn lupa, kalo gak mls angkat p*ntat si coklat)
 Balas  · 


Fatah Nur 1 hari yang lalu
 Pembantu sama malingnya sama-sama goblok. Itu maling sudah bosen idup bebas
 Balas  · 


Iddenclevenn clevenn 8 jam yang lalu
 anjrittt muka malingnya mirip abang gue sih....?! tapi abang g ud meninggal 3 tahun lalu gara2 menang judi di singapore shok jantungan...
 Balas  · 


Robby Anugrah 14 jam yang lalu
 ah biarin aja,, mungkin yg punya rumah kurang amal, jadi kemalingan 😁
banyakin amal
 Balas  · 


Andika Glenn 1 hari yang lalu
 Sekarang byk penjahat seremmm.
 Balas  · 


teddy wijaya 20 jam yang lalu
 åŽŸå§‹ç‚¹å¼ åŒ»å¸ˆ
 Balas  · 


Ryan Riyadi 1 hari yang lalu
 Kalo pembantu ini mah emg polos gan kayanya. Ane liat sih nih orang bs juga jual di barang second kaskus gan. Coba di tracking disana. Yang di Muara Karang ilang barang apa trus cari seller yang jual barang tsbt berbarengan. Karena barang batangan gamungkin dijual di toko.
 Balas  · 


imran khan 1 hari yang lalu
 rasis gak usah blang malingnya suku mana coeg. hadeuh
 Balas  · 


Timothius Adiel Prasetyo 1 hari yang lalu
 Penting sekali pembantu kita itu di training dan selalu diingatkan hal-hal penting. Dalam kasus ini kita juga tidak bisa salahkan pembantu.
 Balas  · 


Pascal The Gamer And The WWE Guy 1 hari yang lalu
 pembantu nya goblok juga sih
 Balas  · 


Denny Japardi 1 hari yang lalu
 semoga segera ketangkep ni orang
 Balas  · 


wendi trisutendi 1 hari yang lalu
 sebaiknya dibuatkan sop untuk PRT baru...apa saja yg hrs dilakukan kalo ada tamu yg gk dikenal..

misal.. tanya dr dlm pintu, bapa siapa.. cari siapa.. dll
 Balas  · 


Ester Jacob 1 hari yang lalu
 wah pembantu mmg bego
 Balas  · 


Rendy Sf 1 hari yang lalu
 Malingnya pinter pura pura telepon majikannya,si pembantu uda terlanjur percaya,ga berani minta hape si pelaku,untuk mengkonfirmasi klo itu bener majikannya yg bicara dengan si pelaku,kelihatannya pembantunya kurang di training nih!,tp sy bantu share ya semoga si pelaku cepat ketangkep
 Balas  · 


hell yeah! 1 hari yang lalu
 kasus kayak gini sebenernya udah lama ada. waktu ane blm lahir (sebelum 1999) ibu saya jg pernah kena. modusnya disuruh ibu saya ngambil gas lpg. sayangnya pembantu ibu saya lngsng percaya aja
 Balas  · 


taipanrobert 1 hari yang lalu
 Foto pelaku bila bisa di freezee ...
Akan lebih cepat tersebar di WA, tidak semua orang bisa dan mau repot buka youtube, nonton.
Tapi kalo ada foto, orang akan kabari, dimana menemukan pelaku tersebut ... dalam hitungan jam or hari saja.
 Balas  · 


Mr Fadilah 43 menit yang lalu
 Semoga Malingnya segera teridentifikasi dan tertangkap.Kalo ketangkep jangan dibawa ke polisi dulu, bawa ke Tanah Abang biar digebukin rame2 !!
 Balas  · 


pattie mao 21 jam yang lalu
 Keyboardnya kan tadi sudah dia masukkan ke celana dan ditutupi kaos, kok bisa ketinggalan di garasi? Molos ya dari celana?
 Balas  · 


Nyoman D 23 menit yang lalu
 +pattie mao : dia ambil dan taruh sebelum keluar waktu mau buka pintu mobil mas bro, mungkin kalau jalan buru" agak susah, jadi dia taruh dulu.
 Balas  · 1 


jasper budiono 1 hari yang lalu
 buset ternyata yang kena cuma seberang rumah mama saya. ampun deh. tadi ngedrop anak saya baru tau.
 Balas  · 


achmad hendra 1 hari yang lalu
 modus begitu udah lama pak. banyak yang udah kena . tapi diem aja karna tau aja kan polisi...
kalo diliat dr tampang nya tuh orang bukan pemain baru tapi udah kawakan. 
semoga aja cepet ketangkep..
 Balas  · 


Iddenclevenn clevenn 8 jam yang lalu
 oh iya mau tanya kamera cctvnya jernih banget boleh tau mereknya apa dan beli dimana?makasih
 Balas  · 


Lie Kiok Ling 1 hari yang lalu
 ç‰©è´¨ä¹ƒèº«å¤–之物,人平安无事,当“布施”心安理得。。阿弥陀佛。。
 Balas  · 


Denny Japardi 1 hari yang lalu
 semoga segera ketangkep ni orang
 Balas  · 


Henny Ho 1 hari yang lalu
 Rasanya ini orang sudah sering beroperasi. Belom lama ini ada org share jg maling di siang hari pura2 mau sewa jas di suatu bridal. Org ini akhirnya nyolong hp karyawan bridalnya. Gerakannya santai dan luwes tnpa ada canggung sedikitpun. Dan bbrp kejadian serupa lainnya. Aneh sampe sekarang blm tertangkap oleh polisi.
 Balas  · 


Famny Famz 17 jam yang lalu
 bener banget.. nih org kayaknya sering bgt pura2 sewa dress atau jas trs blg sodaranya suruh design gtu .. eh pura2 ngobrol dya mau ambil hp yg kerja d sno .. soalnya dlu aku jg kerja di rental gaun di muara karang.. kejadiannya bgtu pura2 mau sewa ..
 Balas  · 


Christoper Mario 1 hari yang lalu
 Ni judulnya nyakitin:'
 Balas  · 


Helly Orland 1 hari yang lalu
 Ini chinese habis, muka nya gak asik habis... Pelaku kyk org glodok... Boleh di cetak aja foto dia taro di pos kota aja...
 Balas  · 1 


Rudy Affandy 1 hari yang lalu
 Namanya juga pembantu... rada polos lugu... kalo pintar mah udah gak jadi pembantu...
 Balas  · 


Rio Albert 1 hari yang lalu
 Sadis nih Orang, belagak pake mobil utk membuat orang percaya. Bisa jadi mobil rental tuh. Btw, yakin nih orang keturunan China? Tampangnya masih tampang Orang Indonesia kebanyakan... Yang punya pembantu atau famili yg dimintai menjaga rumah juga diajarin dan dilatih supaya tidak sampai kejadian seperti ini. Semoga cepat ditangkap, digebukin dulu supaya tambah ganteng... Hehehe
 Balas  · 1 


Fahreza Julian 1 hari yang lalu
 gausah rasis dong hehe terus kalo misalnya chnz gabisa maling?? hmmm maaf yaa😊😊
 Balas  · 1 


Rio Albert 20 jam yang lalu
 +Fahreza Julian Sip Bro. Komentar saya itu atas judul sebelumnya yang kalo gak salah menyebutkan maling China atau Tionghoa yg terlalu rasis. Bayangkan saja kalo video yg banyak beredar memakai asal suku di mana maling/penjahat tersebut berasal. Syukurlah karena banyak di kritik yg punya video mengubah judul video nya... Salam
 Balas  · 


simon jon 1 hari yang lalu
 Sekongkolan sm pembantunya kali
 Balas  · 


blackpearl90th 1 hari yang lalu
 mukanya alim banget.sm kyk yg nyuri didaerah binus muka alim tionghoa jg ud ktangkep..
muka dia gmpang diinget tuh snyum busuknya .dri mobil kyk terriors ato rush hitam kayany.
semoga cpat dapat plakunya .dan tindak lanjuti.
 Balas  · 


alief suhendar 1 hari yang lalu
 Kalau dari jauh mirip sudirman said hehe maaf pak kidding
 Balas  · 


Akmarifli 1 hari yang lalu
 thanks info..smoga gak terjadi dengan yg lain nya.
 Balas  · 


Etcetera Production 1 hari yang lalu
 Semoga pelakunya cepat ketangkap dan diberi hukuman yang pantas.
 Balas  · 1 


fransiskahuang 1 hari yang lalu
 Judulnya ngga usah rasis gitu donk.. ketahuan sekali tingkat edukasi Anda
 Balas  · 


Pinky Hime 1 hari yang lalu
 Kok segitu kagetnya sih kalo pelakunya tionghoa..? Saya jg tionghoa btw. 
Tp bkn berarti org tionghoa ga bisa berbuat jahat gt jg. 
Anyway, smg pelaku cpt tertangkap ya. 
 Balas  · 


Rhafi Hardiansyah 1 hari yang lalu
 Saya juga pernah di maling kya gitu pembantu sya malah bukain pagar padahal gak kenal, sya dan keluarga masih pda tidur, itu kejadiannya jam 11 yg malingnya itu pura2 menjadi servis kamera trus kamera cannon sya di maling itu harganya 13jt
 Balas  · 


Sam Malang 1 hari yang lalu
 jangan pake kata kata rasis bangsat
 Balas  · 


Joy Juandi 1 hari yang lalu
 saya bantu share ke wa ya, biar pelakunya cepat ketangkep.
 Balas  · 


Arief Kurniawan 1 hari yang lalu
 wah cina bisa juga jadi maling :v
 Balas  · 


Zikry Maoelana 1 hari yang lalu
 Maling skrg ada" aja yaa

Yuk mampir ke channel aku ada Tutorial Photoshop bagi yang mau belajar
 Balas  · 


MP Travel 1 hari yang lalu
 KONTOL
 Balas  · 


alief suhendar 1 hari yang lalu
 Serem yah siang2 maling, semoga ketangkep, gwa ngiri pas liat videonya pengen jadi orang kaya kapan yah, banyak org indo yg kaya gara2 warisan ortu dan bahkan dari ortu bukan dari jiri payah sendiri, fuck buat orang tua yg nimbun warisan
 Balas  · 


Panji Ryan 1 hari yang lalu
 +alief suhendar gak usah ngiri mas, tiap orang punya rezekinya masing-masing. Toh harta gak dibawa mati, yang dibawa mati ya amal sholeh, ilmu yg bermanfaat yg berguna utk orang banyak dan anak yg sholeh. Untuk jadi pengalaman kita semua nih, kalau pembantu tidakboleh mengizinkan orang lain masuk sebelum dikabari langsung oleh pemilik rumah, siapa pun itu dan apapun alasan orang itu. Pembantunya polos banget yak langsung bukain pintu pagar.
 Balas  · 


alief suhendar 22 jam yang lalu
 +Panji Ryan makasih banyak saya khilaf, saya benci teman2 saya yg diasupi oleh org tua kaya
 Balas  · 


yuana benny Santoso 1 hari yang lalu
 semua ada hikmahnya. siapa tahu pemiliknya pelitttttttt. siapa tahu lho
 Balas  · 


Hansing Lauw 1 hari yang lalu
 lain kali training dulu pembantunya bpk dan ibu
 Balas  · 2 

Lihat 3 balasan 

Warga Pluit 1 hari yang lalu
 +Hansing Lauw Sudah di training, 2 hari sebelum kejadian sudah di beri tahu. sebelumnya pembantu selalu telpon jika ada yg datang. kali ini dia percaya karena dia pikir pelaku sedang menelpon dengan pemilik rumah
 Balas  · 1 


natasya anastasya 1 hari yang lalu
 +Rio Albert# btl sekli itu.......mungkn jga pembntunya gak di ajarin...
 Balas  · 1 


Emofanz 69 1 hari yang lalu
 jangan langsung menunjuk etnis tertentu apalagi sebut merk pedagang dr mall tertentu, org Indonesia jg byk yg putih kulitnya, kriminal ya kriminal apa hubungannya dgn pedagang Harco?!?!
 Balas  · 


Warga Pluit 1 hari yang lalu
 Sebelum saya cek CCTV, pembantu sy mengatakan bahwa pelaku adalah org tiong hoa dan fasih berbicara bahasa indonesia. begitu cek cctv ternyata benar.

di tambah lagi, pada hari yg sama, kejadian yg sama jg terjadi di Muara Karang. pembantunya jg bilang org tiong hoa. begitu di perlihatkan rekaman CCTV. pembantunya bilang orgnya sama. 

sudah 3 sumber mengatakan hal yg sama.

yg saya tulis adalah Deskripsi ciri2 pelaku.

apakah sy salah jika menulis pelaku adalah org tiong hoa??

dan sy jg menulis "MUNGKIN"  sy tidak menuduh pihak mana pun.
Tampilkan lebih sedikit
 Balas  · 2 


natasya anastasya 1 hari yang lalu
 para jga ni...smga pelakux cpat ketangkap atas penipuan yg sangat besar...seharusx pembntu itu jgn terllu percya tanya dulu ke pastian apa benar mau di servis itu barangx....seharusx dia berpikir seblm dia masukin itu pencuri ke dalm rumh mengmbil barang2 semua.tp untung ja dia gak ngapa2in.... yg sabar bu dan tetp berdoa agar pelakux cpat ktanggp.
 Balas  · 


Soewira Sastra 1 hari yang lalu
 Bagaimana anda yakin itu etnis Tionghoa? Apa sudah menanyakan langsung yaa? Apa dari KTP ya?? 
Kebetulan pelaku nampak putih apakah otomatis dia Tionghoa Indo? Bisa aja pelaku malah bukan WNI... apa kepentingan menuliskan nama etnis di judul? Apa perlu utk penyidikan?kalo pelaku tidak nampak putih apa perlu judulnya diganti: Seorang diduga non-chines/non-Indo maling tertangkap CCTV? Mari qta ber.med.sos tanpa membawa embel2 SARA.Mhn juga jangan langsung menjudge itu pedagang di Glodok /Harco. Itu hanya semata2 dugaan Anda. Trims.
 Balas  · 1 


Warga Pluit 1 hari yang lalu
 sebelum cek cctv, pembantu mengatakan pelaku adalah org tionghoa dan fasih berbicara bahasa indonesia, 

kejadian yg terjadi di hari yg sama di muara karang, pembantunya jg bilang org tionghoa, dia juga confirm bahwa itu pelakunya setelah d tunjukan cctv ini.

yg saya tulis adalah ciri2nya, tidak ada maksud membawa sara. dan sesama org tionghoa, tindakan pelaku sangat memalukan.
Baca selengkapnya
 Balas  · 


jasper budiono 1 hari yang lalu
 kalau komputer yang dicuri pernah dipakai untuk online shopping. harap mengecek kartu kredit sekarang. mungkin pelakh sudah mulai berbelanja menggunakan data kartu kredit yang terdapat dikomputer. kalau sudah dipakai, cek pembelian apa dan diantar kealamat mana. pasti ditemukan pelakunya.
 Balas  · 


Imam Martanto 10 jam yang lalu
 biasa aja lah nggak usa di dramatisir seolah2 ini kasus besar. kasian orangnya malu. yg perlu di hujat habis2an itu para pencuri uang rakyatm koruptor
 Balas  · 

Sembunyikan balasan 

Warga Pluit 10 jam yang lalu
 kalau rumah kamu yg kemalingan bagaimana?? kebanyakan orang yg kemalingan hanya pasrah. karena tidak ada bukti/ tau wajah pelaku seperti apa.

karena skrg ada bukti cctv, tangkap lah orang ini biar kapok.
 Balas  · 


Imam Martanto 10 jam yang lalu
 +Warga Pluit ya betul mas. masuk akal juga. tp saya gk trllu antusias membesarkan yg sprti ini. smoga cpet ktemu orngnya biar kapok
 Balas  · 


Imam Martanto 10 jam yang lalu
 +Imam Martanto tapi jgn lah d bully atau d pake kekerasan klo nnti ketangkep
 Balas  · 


Imam Martanto 10 jam yang lalu
 +Imam Martanto tapi jgn lah d bully atau d pake kekerasan klo nnti ketangkep
 Balas  · 


Imam Martanto 10 jam yang lalu
 +Imam Martanto tapi jgn lah d bully atau d pake kekerasan klo nnti ketangkep
 Balas  · 


Muhammad Meru Agni 1 hari yang lalu
 kurang amalnya itu, coba ngaca huhu
 Balas  · 


Dan Dan 1 hari yang lalu
 tulisan dan cara anda share video ini menunjukkan IQ jongkok.. kenapa harus pakai kata rasis dan menuduh pedagang harco.. jangan gara-gara hilang 1 TV dan computer, anda membangun sebuah persepsi bahwa orang tionghoa itu pencuri.. apa perlu kita menggalang dana untuk anda membeli tv dan computer baru?
 Balas  · 2 


Warga Pluit 1 hari yang lalu
 apakah anda bisa membaca? saya tulis MUNGKIN. saya tidak menuduh siapa2.
 Balas  · 


jason christanto 1 hari yang lalu
 gausah rasis juga kali!
ini bisa di ancam PENCEMARAN NAMA BAIK
 Balas  · 


Warga Pluit 1 hari yang lalu
 Kalau boleh tau, namanya siapa yg di cemarkan??

yg saya tulis adalah Ciri2 pelaku, apakah salah kalau saya tulis pelaku adalah org chinese/ tiong hoa??

saya sendiri adalah org tiong hoa. dan tindakan pelaku sangatlah memalukan bagi etnis tiong hoa.
 Balas  · 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BERGABUNG BERSAMA BLOGGER DAN E-P MARKETING PALING TOP

@tokoarb - WEBSTA